пятница, 24 мая 2013 г.

Positive Impact Tour

Всем привет! Уже даже в самых отдалённых уголках нашей страны наступила весна, а значит, что совсем скоро придёт всеми любимое время года, когда мы все отправляемся своими дорогами в разные стороны. Сразу хочется поделиться и отметить, что и на этот раз, точнее в этот год летом в Европе будут происходить просто отменные события, касающиеся туров разных классных команд и фестивалей. О подборке наиболее интересных туров и фестивалей середины лета на наш взгляд немного попозже. 

Сейчас хотелось бы написать несколько строчек о прошедшем совсем недавно туре швейцарской группы Positive Impact по России и Украине. Хоть и с момента последнего концерта в Украине прошло уже около 1,5 месяца у меня такое ощущение как будто бы всё это было совсем недавно и воспоминания о разных днях тура периодически мелькают в голове как отдельные кадры из фильма. После всех посещённых точек на карте осталось, как водится, очень много впечатлений, положительная часть которых  надеюсь, ещё надолго отложится в моей памяти. В целом СНГшная часть тура выдалась без особых проблем, самые главные неприятности тура исходили прежде всего от непогоды.

Просмотреть увеличенную карту



Куда бы мы не приезжали, начиная со Смоленска и заканчивая Черновцами - везде нас преследовали снегопады/снежные бури/метели/ужасные ветра/мороз. Наверное с середины маршрута мы все начали воспринимать такие условия как данность, но всё же живя в относительно южных широтах я привык, что календарь довольно часто соответствует времени года за окном. Помимо постоянного пребывания в таких погодных условиях всё это нам сулило возможные неприятности на дорогах. Пока мы переезжали из города в город нам частенько встречались перевёрнутые, столкнувшиеся или выброшенные в кювет фуры и другие машины. Сами попадали несколько раз в заносы в ночных переездах, когда вэн становился практически неуправляемым. Иногда становилось реально страхово за дальнейший путь, потому как никто не знал что будет с трассой через 5-10км. Заметённые, буквально стоящие в сугробах на отдельных участках, никаким службам не нужные трассы - ещё одна своеобразная метка этого тура. Было отчасти забавно следить за прогнозами погоды в следующих городах тура, понимать что никаких изменений в лучшую сторону и дальше не будет и одновременно вспоминать самого себя в момент планирования этого маршрута. Никогда не хотел бы делать туры зимой, но как оказалось, первый месяц весны тоже не самое подходящее время для длительных переездов в вэне с работающей одной печкой спереди. В итоге  может быть нам повезло и мы нигде не застревали на занесённых дорогах. Хочется передать здесь огромное спасибо Барбарису, который очень стойко преодолевал все погодные невзгоды и периодические раздолбайства швейцарцев за рулём вэна. Просто героически ведя его ночью и днём сквозь лютые метели, по разъёбанным до нельзя украинским дорогам. 16 дней, около 6000км по 2 странам, 1штраф, без поломок и потерь)  

Если говорить о какой-то реакции так называемой сцены на приезд ребят, то можно смело сказать, что по крайней мере для двух российских столиц их визит прошёл полностью незамеченным и остался без какого-либо внимания. Просто тотальное игнорирование. В отличие от провинциальных городов, где были потрясающие по атмосфере концерты. Могу с уверенностью сказать, просто обязан, что те из вас, кто просто не захотел прийти в мск или питере на концерт Positive Impact очень многое потеряли как в плане получения охеренного заряда безудержной энергии, так и в плане простого общения с этими парнями. Для меня было реальным удивлением, когда я замечал, что просто на каждом концерте группа выкладывалась также как и на предыдущем, я даже и слова не могу найти, которое могло бы описать насколько живыми и мощными были их выступления. Помимо достаточно интересного звучания, совмещения разных ответвлений хардкора группа имеет нехилый политический бэкграунд, все её участники активно занимаются разной значимой деятельностью, разными проектами, кампаниями. Жаль только, что зачастую общение после концертов в разных городах со стороны местных ребят сводилось только к желанию просто забухать с иностранцами. Но были и обратные примеры и это радует) Также был обрадован новыми знакомствами, встречами со старыми знакомыми(которых не видел стотыщ лет) , ночными залипаниями на кухнях за беседами обо всём, радушным гостеприимством в Питере, Саранске, Москве (привет JT). Также я не забыл о кутёжниках/цах из Смоленска, активных девчат и ребят из Харькова, Даше из Одессы (спасибо за прогулки), Лёхе (человек слова человек дела) и Лене из Aorte rec., Вове Хенгисте (Iron Men без шуток),  Роме из Ивано-Франковска, безумцах из Запорожья (Время Увечий привет), Саше из Нижнего.

Самые сочные концерты были в Ивано-Франковске, Пскове, Саранске, Орле, Запорожье и Ужгороде. Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить тем людям, без которых этот тур может и состоялся бы, но с большим количеством проблем и заморочек - вновь Барбарису (твоя помощь неоценима), Лёше из TIR'а (за содействие во всех вопросах как всегда), Денису (за концерт и прогулки в Москве), Паше из Last Train (за охерительный тур-постер), всем кто создал невообразимую атмосферу на концерте в Запорожье (я давно не видел таких горящих и жаждущих глаз людей на хк концертах), Олегу из Харькова (за сапорт PI) и всем, кто всё-таки решил взяться за организацию шоу у себя в городах даже если обстоятельства были против!!! 
Надеюсь в скором времени увидимся с большей частью из вас во время очередного тура. Возможно уже этой осенью. Positive Impact возможно вернуться с новым туром в следующем году. В планах у ребят есть Сибирь и другие отдалённые территории. 
Можете заценить несколько видео с тура:
Киев:

Питер:

Саранск:

Тамбов:


Черновцы:





Комментариев нет:

Отправить комментарий